Платонический диптих

Н.А.Бомыч
1.
Я хотел возлюбить платонически -
Так уже повелось исторически.

Я хотел возлюбить платонически -
Это подвиг весьма героический.

Я хотел возлюбить платонически,
Но закрылся уже Ботанический.

2.
Я хотел возлюбить платонически,
Но боялся чего-то панически.

Я хотел возлюбить платонически,
Но вмешался мой смех сатанический.

Я хотел возлюбить платонически,
Но напрасен мой труд титанический.



20 мая 2010 г.