Ко мне забавница-весна...

Евгения Валодина
Ко мне забавница-весна
Стучится робко у порога,
Скромна, как дева-недотрога,
Что лишь в себя и влюблена.

Но только сердце деве тронь,
Вмиг запылает, как огонь,
И обовьется гибкой плетью,
И отзовется каждой клеткой.

Вином игристым бродит в венах,
Смурной зимы смывает тлены
И счастье жизни дарит вновь
Весенняя хмельная кровь...

И я сама, как та весна,
Предчувствием шальным полна.
На смутное в груди томленье
Ловлю ответное волненье,

И чутких нежных рук касанье,
И сумасшедшее желанье...
И взгляд в упор, и губ влеченье,
Собою покорить стремленье.

А омут будет иль осколки,
Играть в ромашку мало толку:
Хоть мы утонем в этой страсти,
Хоть разобьемся - все на счастье!

Весна...весна!.. Я ей дышу!
К тебе навстречу поспешу...
Средь лиц чужих меня узнай,
Пойми...прими...не опоздай!

апрель 2008г