Огонек

Евгения Валодина
Вот так они и жили,
Он там, а здесь она.
Как будто все забыли,
Но полная луна
Порой смеялась в окна,
И было не до сна.
Но что им оставалось?
Ведь у него жена,
И там его любили,
Она была одна...
Лишь зимними ночами,
В суровую метель,
Печально вспоминали
Весеннюю капель:
Когда, звеня ручьями,
Весна приходит в мир,
Любовь зовет всех в гости,
Устраивая пир.
Но вот окончен праздник,
Ты понимаешь вдруг,
Бывает горьким счастье,
Что рушит все вокруг.
Держа себя на грани
И помня о былом,
Он не позволил страсти
Сломать свой старый дом.
Простить его простила
И дружбу приняла,
В душе своей все чувства
Сожгла она дотла...
Холодный зимний ветер
Тот пепел ворошит,
Засыпать колким снегом
Любовь их поспешит.
Но где-то в белой вьюге
Остался огонек,
Нетлеющего чувства
Осколок-уголек,
И горечь расставаний,
И радость новых встреч...
Я рада, что смогли мы
Тепло его сберечь...

2008г