Что я могу...

Евгения Валодина
Что я могу в тебе запомнить?
Что я могу в тебе познать?
Души твоей  пустой колодец
Мне не наполнить, не понять.
Скрывая сумрачную тайну
Когда-то раненной души,
Мы мимоходом, между делом,
Потянемся друг к другу телом,
Стараясь страстью притупить
Ту боль, которой не простить.
Но даже в редкие минуты,
Когда забылись мы как будто,
И просто кругом голова,
Вновь спрячем от себя слова,
Что ничего сейчас не значат,
Судьбу бедой переиначат
И, души вывернув до дна,
Лишат покоя нас и сна...
Не упрекнув, не обижаясь
И каждый получив свое,
Мы возвращаемся, прощаясь,
В мирское наше бытие...


2008г