Мыслеформы

Виктория Брод
                Всё та же лампа и на кресле
                Её лицо, чуть приоткрытый рот,
                И сквозь приспущенные веки
                В обрывках образов плывёт

                В пространстве, где ни явь, ни сон
                На шатких ножках бродит полусон,
                Как безответное молчание тиши,
                Лишь отголоски дрёмы, виражи

                В углу теребит шторы нервно тишь,
                Ей строчками поэта шорох  шелестит:
                «Мысль изречённая, есть ложь»,
                В какие дебри тайные ведёшь?