Притча

Вячеслав Леонов 2
Запомни друг мой истину простую, Из опыта ее я повествую. Теория-сомнений не развеет, Лишь практика-над выдумкой давлеет.  Скажу еще-что-б видеть мир в песчинке, А в луже грязной отраженье звезд, Расплавь незнанья низменные льдинки, Беседуй с разумом и многое поймешь. Ученье светом озарит твой мир, Ладонями сожмешь ты безконечность, И в часе может быть заключишь вечность, Учись всегда-свой разум тренеруй. У жизни будет много поворотов, Людское зло-влияние извне. Упал споткнувшись, Ни вини кого-то, И не ищи спасения в вине. Стоит за этим пропасть прозебанья, Убийство мысли да хмельной дурман. Лишишся человеческого званья, Всем смыслом станет лишь вина стакан. Наш мир подобен паутине. Из ситуаций соткано все так. Свои права на лидерство диктуя, У сильного,всегда безсильный виноват. Ты-ж будь разумней в выборе поступка, Будь чист-как по утру зоря. Жизнь все впитает- словно воду губка. ЛЮБИ ЛЮДЕЙ,КАК САМОГО-СЕБЯ.