Воробьи

Людмила Сойту
...Плетусь одинокой дорогою,
Котомка свисает с плеча.
Морщинки нисколько не строгие,
И ясный огонь у лица.
Как будто бы к солнцу прикована:
Все мысли мои о любви.

...Тетрадка моя разлинована,
Да скачут по ней воробьи...