Радость творчества

Владимир Брыкалин
Иного наслажденья – не бывает,
Чем радость творчества.
Без творчества – умру!
Вот снова вдохновенье возникает
При чтенье книг собратьев по перу.
Готов отдать я все богатства мира!
Готов, слепому нищему под стать,
Читая вдохновенного Шекспира,
И сам сонеты, как Шекспир, писать.
Великие! Мне по дороге с вами!
Я – ваш! Душою, сердцем и умом!
Я покорён был вашими словами,
Горящими бушующим огнём.
Великие! Мне боль понятна ваша,
Творенья вдохновенного пера!
Как сказочный солдат,
Давно готов я кашу
Без лишних слов сварить из топора.
Вот – Лермонтов, Толстой,  Тургенев,
Гаршин,
Бодлер, Рембо, Гюго и Шарль Кро…
В произведеньях ваших
Нету фальши!
Вы эту жизнь знали, как никто
Не знал!... глупее не бывает
Детей, затеявших опасную игру…
Но опять … волною вдохновенье
Наплывает…
И снова в руки ручку я беру.