Все кончается вроде

Вера Да Юра
                Новогоднее
                http://www.stihi.ru/2009/04/24/3572
                Год кончается вроде,
                Как всегда, скоротечен.
                И совсем не приходит
                Смешной человечек...

Год кончается вроде,
А быть может не год...
Не подвластен природе
Вдохновения взлет.
Но смешной человечек,
Что зовется поэт,
На сутулые плечи
Взгромоздил целый свет.
Изнывая от груза,
Что-то пишет и рвет,
А коварная Муза
Все никак не идет.
Он ей больше не нужен,
Как исписанный лист...
Стук у двери наружной,
А за ней... пародист!