Пепельница

Александр Токарев 2
                До чего ж ты вонючая, Господи!
                Хуже скунса в заморской Америке!
                Вся в бычках, пепле, гари да копоти!
                Мухи дохнут, катаясь в истерике!

                Провоняла весь дом, бессердечная!
                Нет управы на зло ядовитое!
                В твоём смраде купаюсь превечно я!
                Ты ведь вражье оружие скрытое!

                Так я маялся долгие месяцы!
                Возводил Эверест из окурочков!
                Кашель с хрипом внутри меня бесятся!
                Отощала былая фигурочка!

                Смял отраву рукой загорелою!
                Вмиг наполнились вёдра помойные!
                Ах, цигарки мои, фильтры белые!
                Пропадите вы, твари отстойные!
                Постскриптум.
                Пепельницы больше нет!
                На столе цветов букет!
                Бросил я курить, ребята!
                Чем здоровье виновато?!