Протест внука

Ольга Цыганкова
Я бабушку люблю и деда,
Люблю у них в гостях бывать.
Но даже сладкого обеда
Не станешь день и ночь желать.

А мама учит вечерами
Билеты, чтоб экзамен сдать.
Ее два месяца нет с нами,
Я сильно стал по ней скучать!

Уже не радуют обновки,
Игрушки, мультики, друзья…
Напрасны дедовы уловки –
Ничем не рассмешить меня!

У бабушки своя забота:
Печет любимый мой пирог.
А у меня важней работа:
С протестом сяду на порог!

Листок я вырвал из тетради
И слово «мама» написал.
Скандировал, как на параде:
- Ма-му! – я требовал и звал!

И в результате забастовки
Я отстоял свои права:
Вернулась мама с подготовки
И принесла автоправа!