В серый и дождливый день...

Танэта
В серый и дождливый день
Хорошо с природой плакать.
Тело ломит, думать лень,
Слёзы сами начнут капать.

Две беременные кошки
Отвлекают от тоски.
Иногда грызут их блошки,
Спать мешают простаки.

Почешу одну за ушком
И другая прибежит.
Чёрный кот на нас не смотрит.
У печи в тепле лежит.

Брешет во дворе собака
К нам прибилась невзначай.
Стало жалко нам, беднягу,
Покормили и прощай.

Только та живёт уж месяц,
Охраняет от всех двор.
Кое кто открыто бесит,
Лает будто лезет вор.

Чтож, живи, коль к нам прибилась.
Подбирали и других.
Нашла место, приютилась,
Признаёт нас за своих.

День за днём так и проходят.
Снег растаял, жизнь идёт.
Барсик тихо глаз откроет,
Будто счастьем обдаёт.

Интересно, но бывает,
Что пушистый сей клубок,
Словно боль твою снимает,
Прикоснись, погладь за бок.

Он потянется вельможно.
Мол ласкай меня ещё.
Иль зевнёт не осторожно.
Приподняв своё лицо.

Чёрный кот приносит счастье.
Чёрный кот, характер крут.
Наш любимец не напрасно
Избалован, чистый плут.

Отвлеклась, уже забылась,
Что природа не ахти.
По делам засуетилась.
Скоро должен муж прийти.

Приготовлю снова ужин.
Уберу и подмету.
Не пугает больше стужа.
Даже глазки подведу.

Что ж, природа сама лечит,
Посылая нам врачей.
Если надо покалечит
И излечит всех скорей.

Ведь в основе то лекарство -
Истинная доброта
И любовь. Какое барство,
Умиляет не спроста.

Ведь заметьте, злые люди
Не берут себе зверей.
Они больше себя любят,
Им порядок поважней.

Люди все не идеальны.
Будь то добрый или злой.
Когда плохо, всем печально.
Был здоровый, стал больной.