Ты смотришь в мир, глаза печальны...

Танэта
Ты смотришь в мир, глаза печальны.
Увидеть хочешь жизни суть.
Но мрак кругом, сплошные тайны.
Наш город смог уже уснуть.

Земля покрылась мягким снегом,
Мороз загнал всех по домам.
Луна и та исчезла где-то,
Хлопочет по своим делам.

Деревья до того спокойны,
Боятся веткой шевельнуть.
На тротуаре нет прохожих,
Вдруг все решили отдохнуть.

Природа дышит или млеет,
А ты всё продолжаешь ждать,
Когда откроется сознанье
И даст тебе об этом знать.