Восьмое чудо света

Раиса Смирнова
Ты для меня – восьмое чудо света.
И боль, и радость – всё в тебе слилось.
Я без тебя не знала бы рассвета,
Который мне увидеть довелось.
В лазурном небе солнце заблистало,
Рассыпав искры золота вокруг.
И на земле вдвойне светлее стало
В тот миг, когда ты улыбнулся вдруг.
И от одной твоей улыбки нежной,
Хотя трещал за окнами мороз,
Среди зимы, безжалостной и снежной,
Вдруг расцвела долина красных роз.
И я бегу к тебе по той долине,
Живу тобою, именем твоим,
Ищу тебя, как человек в пустыне
Источник ищет, жаждою томим.
В жару и зной,  осеннее ненастье,
Метель, пургу в морозном феврале...
Есть для меня единственное счастье –
Знать, что ты рядом бродишь по земле!