Мать-Россия!

Вячеслав Леонов 2
Россия-Мать Земля родная! Мне дорог фразы этой миг. Некрасов, Пушкин, Чехов, Гоголь, Воспели Твой державный лик. Историй летопись хранишь,когда какая Ты была, Орды разбойной помнишь иго, Ты тристо лет его несла.                В единстве стать свою познала, в триумфе царствии Петра. Науки свет и ход Прогресса, от сына в дар Ты приняла. Польмирой Северной столица в окне с Европой свет зажгла.Санкт-Питербург твоя обитель, Ты из Москвы к нему ушла. Саксонцы Вас в войну втянули, Перед сражением-накал, На поле брани под Полтавой, Швед битву с Вами проиграл. В морской дуэли при Гангути,разбили Карла в пух и прах, Стал Русский флот твоим оплотом, В холодных северных морях. На юг в поход ходила ратью. Екатерина правит бал. Лазурный берег с морем Черным, Вам Турок на всегда отдал. Тебя прославили Герои. Дань памяти хранишь в веках, Нахимов храбрый,граф Суворов-как доблесть чести на устах. Французы жгли Тебя нещадно, всю душу Немец истерзал. В сраженьях Славу добывая, Твой глас Победу возвещал. Живи всегда Самодержавно, Люби Орла, Расти орлят. От ворогов мы будем грудью, РОССИЮ НАШУ ЗАЩИЩАТЬ!