близнецовое

Родяхина Маргарита
И снова утро – прошлому близнец
Казалось бы, … но всё совсем иначе –
На небе ярче солнце-леденец,
И зелень тополиная богаче!

В окне совсем иные облака –
Кто их «печёт» с завидным постоянством?
В пекаренке небесная мука
Не кончится. …

Лиловейшим убранством
Кустов украшен прежний изумруд –
Безудержная вольница сиреней!
Вчера одни бутоны только тут
Качались ветром, ныне …!

Изменений
Не счесть – совсем другой сегодня двор
И утро п`олно новыми тонами –
Пышнее одуванчиков ковёр,
Синей и выше небо над домами!