Разучилась петь стихами

Оксана Спасова-Бойко
О чём писать, когда в душе лишь эхо
Вчерашних дней гуляет в пустоте?
Когда навстречу все глаза не те,
В которых бы хотелось задержаться…
Кружится май, в каком-то странном вальсе –
На реквием похожем по мечте.

О чём писать, когда полночный бой
Пробьёт нещадно, отражаясь в стенах
И зеркалах трёхкомнатной вселенной,
В которой ты - и солнце, и луна,
И звёзд застывших россыпь – ты, одна…
Под потолком искусственного неба.

О чём писать, когда прервёт твой сон
Тревожный блик неясных очертаний?
Бессонницы потрёпанные грани
Опять шлифуешь мыслями о нём…
И свечи, размягчённые огнём,
Заплачут: «Разучилась петь стихами…»