В облаках

Марина Кауханен
Ты – в небе облако, меняющее лица,
Лик, облаченный в серебристую парчу,
А я – доверчиво прирученная птица,
В плену иллюзий за тобою вслед лечу

Укрыться свежестью под легким опахалом,
С тобою ввысь на белых крыльях от земли!
Лечу, но как бы высоко не поднималась,
Опять сквозь пальцы просочившись, ты вдали…

**
Вокруг пыльцою золотистой вьется воздух
И оседает в светло-розовых мечтах…
Моей души неуловимо тонкий отзвук
И воплощенье рая – в белых облаках…