Чуть прикрою глаза - затишье...

Погодина Татьяна
Чуть прикрою глаза - затишье
перед шалой весенней бурей,
особняк с островерхой крышей,
май в черёмуховом ажуре,

гроздь под ветром пооблетела...
Память, что же с тобою сладит?! -
как страшусь я, пусть даже белых,
лепестков, что у Вас на прядях!

Но - висок без давнишней метки, -
будто, всё по-другому, словно...
И ломаются с хрустом ветки
так азартно и так любовно.

...Знать, истории в рамках тесно,
там, где бал заправляют сны.
- Ваш букет - это... для невесты?
- Десть лет уже, как - жены.