Мне упали на грудь облака

Рената Таку
 
  Вместо солнца ты примешь луну?
  Никогда и никто не осмелится,
  Мне сказать,что тебя не люблю...
                Рашид Гасанов


Мне упали на грудь облака.
Так легка была грусти чадра.
Между нами - Миры и Века,
Сотни "нет". Сотни поднятых "да".

Бисеринки жемчужных потуг,
Где ты враг мой и славящий друг.
Очертив каждой Вечности круг.
Без десницы Господней. Без рук.

Не молчи, не молчи, не молчи.
Растревожь мои сны. Рас-кричи!
Разукрась тело светом свечи.
В небе солнце с луной обручи...

19 мая, 2010.

* Картина Жозефины Уолл "Лестница Снов"