наземь упадет...

Михаилъ Раковъ
Наземь упадет, валяясь в пене,
И конечно одному не встать.
Только ты от всех его хрипений
Убежишь в глухую ночь как тать.
В темную тревожную сырую
Под удары дождевых полос,
Чтобы он холодным поцелуем
Губ твоих касался и волос.
Ты другая, у тебя нет силы
Быть сиделкой с кем-то и врачом.
Твой в мечтах являющийся милый
Должен быть в доспехах и с мечом,
Должен быть из сказок персонажем
Быть героем, а не их творцом.
Но об этом мы тебе не скажем
Появись с заплаканным лицом
Слезы ливня вновь сойдут за слезы,
за испуг от струй холодных дрожь.
Ни о чем никто тебя не спросит
Потому что всем известно: дождь.
И ты снова будешь слушать сказки,
Представляя в них свои мечты,
Будешь отдавать частичку ласки –
Только то, на что способна ты.