Шла высокая волна

Сергей Кедрыш
Шла высокая волна (кульминация),
поглощая острова кучных наций,
пенным шлейфом пустоты и забвения
накрывая океан преткновений,
лень-пустыню, реки лжи, топь стяжательства,
все ущелья "вечных" ран...

Эх, Старатель! 
Вновь разрушен горный свод милосердия,
в серой жижице плато всех усердий!
Как поверить, что вот-вот и спохватятся?!
Сколько раз опять не то...
Или хватит?