Белый мрак музея

Сергей Сутырин
-Девушка, вы охраняете вечность.
Музей ваш на старца немного похожий.
Очками блеснула в мою беспечность,
Тапки предложила в хмурой прихожей.
Халатик не нов и сама не в тапках,
Только насупленность в блике диоптра.
Коты пёстрые на старых лавках
Мышей стерегут в Границе Осмотра.
-Скажите, зуб мамонта и лоб винторогий
Ужель тут выкопан, удачи даря?
Ушла. Ворчит в экспозициях про дороги.
Глуховата? Или "старцем" обидел зря?
Один. Одежды. Видится танковость.
Не было что ли раньше жары?
Хотя смеялись бы, сбросив праведность,
Как меня, безрукавного, сосут комары.
Шпага поручика Лейб Гвардии....
Старым, в поместье, в тот мир отошёл.
Черён клинок, а полон грации.
Многих поручик тот пере колол.
Наскучило в древности,  последний зал ежели
Иконы. Господи! Какое письмо!
Как не шагали бы, как не жили,
Тянуло главное. Притягивало само.
Тут только понял, где душу выпачкал.
Стою разрозненный, столбняк и удар.
Тёмным ликам, стотысячным выплакал.
Мал и немощен, как тот комар.
Смотритель явилась качнув шторами,
Иконность неся из небытия.
-Это Храм наш. Держим его под запорами.
Вас для чего то впустила я?
Знаю зачем. Все пятна высветил
Мрак алтарный рентгеном в душе.
Спасибо милая. Как спину выбелил.
Чистка знаю где будет уже.