Позабыть, не вспомнить

Элен Краен
Звёзды в небе твой путь освещают
И ты по нему иди.
Бог тебе всё прощает и вновь обещает
Любовь найти.

Ты уйти захотел и ушёл,
Так скажи мне, где чья вина?
Ты один и я одна.

Я тебя никогда не верну,
Не окликну тебя, поверь.
Знаешь, это так трудно,
Однажды пред счастьем захлопнуть дверь.

И простить тебя надо мне как-то
За эту твою любовь.
Только плачет сердце вновь.

Позабыть, не вспомнить
И во сне не видеть,
И уже ночами о тебе не плакать вновь.

Кто бы мог представить?
Кто бы мог предвидеть,
Что бывает в жизни так жестока к нам любовь?

А когда белой вьюгой в окно
Вдруг ворвётся к тебе метель,
Ты поймёшь, что уже не вернётся
Обратно к нам тот апрель.

Чтоб исправить ошибку могли мы
И вновь посмотреть в глаза...
Ничего вернуть нельзя.

Только боль этих дней эхом в сердце
Моём отзовётся вдруг.
Вспомню нежность твою
И тепло твоих милых, любимых рук.

А потом вдруг заплачу,
И слёзы не пряча, я буду жить.
Я смогу тебя забыть!

Позабыть, не вспомнить
И во сне не видеть,
И уже ночами о тебе не плакать вновь.

Кто бы мог представить?
Кто бы мог предвидеть,
Что бывает в жизни так жестока к нам любовь?