Оплот мы последний твой, Русь

Кухаренко
Мой друг, я волнуюсь с тобой,
Трубя в Богом данный мне рог.
Вопросов бурлит целый рой…
Ответов не знаю, не бог. 

За Родины счастье молюсь,
Любовь вынимая на свет.
Оплот мы последний твой, Русь,
От дьявольских сонмищ да бед.

Смириться, и стать ли рабом,
Где детям удел – только блуд?
Не стать ли нам просто скотом,
Стреноженным лаской иуд?

Восстань, кто не быдло, не скот!
Услышь, как набат голосит,
На брань поднимая народ,
Как витязей Древней Руси.