Отбывая трудовую повинность...

Тамара Кошевая
Выравнивая бурт бураков на поле,
раскутанная из пледа водителя:

Забрал Аркаша одеяло,
Теперь без оного тружусь.
Давно я раком не стояла,
Теперь на что-нибудь сгожусь!