Рабская конституция

Маргарита Карпенко
Народ послушен – жди подвоха.
Смекалки нам не занимать.
Икра вредна, овёс – неплохо.
Когда же жить, коль бастовать?
Шахтёр – заложник крохоборов,
.............................(Диспетчер - раб для крохоборов...
..............................Солдат - безлик для крохоборов...
..............................Старик - должник для крохоборов...
..............................Дитя - товар для крохоборов и т.д.)
Бросай кайло, бросай барак.
Семье – доход с могильных сборов,
Начальству ж – льготы.
                Кто дурак?
Родишь дитя – корми, чем сможешь!
А вырос - в армию отдай.
Того и жди, что в гроб положишь
Кровинушку за чей-то рай.
Всё шире жадности у власти,
Всё жиже юшка россиян.
К чему бездонные напасти?
Всё в Конституции – обман.

      *   *   *
Протоптали мурашки потаённые тропы,
Прикрывая законами сановные .опы.
Доят тлю бессловесную в ларьках и хоромах.
Храм на деньги бесчестные Бог расценит, как промах.

Отзыв на стихотворение  «Современный анекдот» (O.S)
http://www.stihi.ru/2010/05/17/2872
21.05.2010 12:45
***
Конституционные права гражданина
Активирует властно-местная «дубина».   01.09.2010 15:17

"Жить по закону"  18.09.2012
можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/18/5138