Давай я возьму себе от твоей тоски

Алина Остафийчук
Давай я возьму себе от твоей тоски
хотя бы десятую часть – чтобы было легче…
И, может, опять разучусь говорить: прости,
когда обнимает – нежнейше – любовник-вечер.
И вместо дорог застелю разноцветный плед,
укутаю, словно ребенка – тебя. Не больно –
в ладони ладонь. И похмелья в помине нет.
Давай – посижу… Засыпай. Ничего, что двое
теней на паркете. Вторую сотрет рассвет,
как только утихнет тоска коньяком под нёбом.
Что было и не было – молча – расскажешь мне,
ведь я понимаю, что всё невозможно помнить.
Давай вникуда, убирая посуду, жечь,
хотя бы десятую часть – и огонь-то – вечный.
И съемных квартир впопыхах разливая желчь,
оставь мне тоску, чтобы было немного лечге…