Весна

Александр Белов Прохоров
Тают берега, во льды закованы
Талые снега темнеют днем
Люди, зимней спячкой околдованы
неохотно борются со сном

Первый солнца луч едва мерещится
Но в календаре уже апрель
Тоненький ручей под ноги плещется
И звенит весенняя капель

Весна! Весна! И снова Весна!
Разбудит мой город от долгого сна
И даже соседский забавный щенок
Совсем по-весеннему трется у ног…

Весна! Весна! И снова любовь
Летит по бульварам и крышам домов
И голубь, воркуя с голубкой в окне
По-своему тоже поет о весне…

Вечерами зимними холодным
Ждем и не дождемся этих дней
В час, когда мы станем вновь свободными
Распахнув объятия дверей

И незабываемо мгновение
Вновь увидеть первую листву,
а когда проснется вдохновение
Мы напишем песню про весну…

А.Белов©2010