Жалко

Андрей Павловский Первый
…Жалко погибших в войну.
Жалко сгоревших дотла.
Жалко канувших ко дну.
Жалко тебя и… себя.
Жалко друзей и… врагов –
(Их почему-то, сильней).
Жалко ушедших богов,
Нищих, собак и детей.
Жалко несказанных слов, -
Жаль, их уже не сказать.
Жалко хороших стихов,
Что не успел написать.
Жалко все сразу и всех…
Жаль, что нельзя изменить…
Жалко уметь, но не петь…
Или хотеть и… не жить.