Хочется...

Андрей Павловский Первый
Хочется крикнуть, чтоб все услышали
Или молчать, чтоб никто не нашел.
Хочется Буддою стать, или Кришною,
Или на царский взобраться престол.
Хочется, чтобы забыли, но…помнили,
Чтобы прокляли, назвавши…святым.
Хочется падать на землю со звездами
Или же солнцем сиять золотым.
Хочется веры, кристальной и праведной.
Правды, которая больше не ложь…
Хочется, чтобы им всем стало завидно…
Хочется, чтобы пошел летний дождь…
Хочется глупостей, детских и шалостей.
Хочется нежности, ласки, тепла…
Хочется тихих, бесхитростных радостей…
…Или, сойти, наконец-то…с ума.