Поэты

Андрей Павловский Первый
…Поэты, как свечи – сгорают, обжигая
Расплавленным воском своих стихов
Наши души…
…Но нельзя не гореть, как нельзя не писать.
И сгорая – сгорать,
что бы только сказать…
Помолчать – оживая…-
и снова писать…
…Скольких их уже нет, -
молодыми ушли…
а за Краем не слышно –
пиши не пиши …
И поэтому свечи
так быстро горят –
чтоб успеть обгореть,
чтоб успеть рассказать…
в трех словах –
о любви,
в двух –
о смерти и лжи…
- Полыхают во тьме,
ярко светят… в ночи.
Кто зажег вас, зачем,
для чего… и вообще –
может звезды на небе –
эхо свечей,
может солнце ваш дом,
и огонь – не конец,
может, вы воплощаетесь
в стуке сердец?!...
…Но сгорают они
и в последний свой миг –
во сто крат ярче солнца
их крики - огни.
…Свечи сгорают, оставляя после себя
Восковые слезы в наших сердцах… Все просто и…
очень быстро.