***

Андрей Павловский Первый
Лиры из нержавеющей стали.
Полки кибернетических книг.
Все очень просто: сели – встали…
Жизнь – это только миг.
Транссексуалы сменяют женщин,
Да и мужчин, порою, тоже…
Признаки пола – гламурные вещи.
Главное, быть на себя непохожим.
В юности нежной мы жаждем песен.
Старость просит у нас тишины.
В зрелые годы – быстрей залезть бы…
И, чтоб никто не зашел со спины…
Все мы растим на балконах розы
Пахнущие проданною мечтой…
Знать бы вот только, перед кем стать в позу…,
А от чего – в песок головой…
Лучше, конечно, стоять на месте…-
Пусть суетятся герои из книг.
…Хлопотно очень беседовать с честью
В призрачном свете взаимных обид.