Бомжи - шрам общества

Олег Глечиков
С пустыми окнами-глазницами,
С открытым в крике дверным провалом
Стоял тот дом в Москве – столице,
Существ в нем группа бомжевала.

Они – людьми когда-то были,
Имели семьи и работу…
Когда-то были. Когда-то были!
Сейчас они – никто, ничто-то.

Они, как воробьи Отчизны,
Клюют из наших рук подачки,
Справляют своей жизни тризну,
Комкая, как пустую пачку...

Их даже не предупредили.
В стену летит железный шар...
Они людьми когда-то были!
Засыпан неприятный шрам.