Сюрприз

Арина 2
Какой сюрприз! Так рано Вы пришли!..
И так к лицу Вам  белая рубашка...
А Ваш букет!.. Но где же Вы нашли
Зимой мои любимые ромашки?

Гостей с утра сегодня не ждала -
Почти что по-домашнему одета...
Роскошно? Вы мне льстите!.. Со стола
Так кстати я не убрала конфеты,

И фрукты, и вино, и этот торт -
Позавтракаем вместе - Вы не против?
Так проходите! Жарко? Вы ж в пальто!
Снимайте и садитесь,  я - напротив...

Ромашки - мне? Как мило!.. Вот сюда -
Совсем случайно ваза здесь стояла...
Я так не волновалась никогда...
Вина немного выпьем для начала.

Как Вы бледны и как горят глаза...
Вам плохо? И в руке дрожит... колечко?!
Ну что ж ты сразу, милый, не сказал -
Конечно, да! Навеки, мой сердечный!