Похмелье русской поэзии

Владимир Константинович
(Cтрашилки — мой скромный многолетний вклад в антиалкогольную кампанию)

Посвящается А.С.

Нет, весь я не умру!
Желудок в банке спирта
Мой страх переживет…
                ***

Когда мне грустно, я скучаю
И запиваю водку чаем.
Когда мне весело, терплю,
Друзей люблю и водку пью,
Не замечая,
Как хороша она без чая…
                ***
Где ты, юная подружка
Поздней старости моей.
Выпьем с горя – где же кружка?..
Кружку Есмарха, скорей!
                ***

Посвящается М.Ю.

«Под ним струя светлей лазури» —
Мне пел надрывно унитаз.
Какой такой напился дури
Вчера я, и в который раз?
                ***

Белеет парус одинокий,
Вечерний штиль стоит кругом.
А магазин, такой далекий,
Что кинул я в краю родном…
                ***

Лежал один я на песке прибрежном,
Средь юных жен, резвящихся кругом.
Икнул. Должно быть, вспоминали нежно,
Но спал я мертвым сном.
                ***

Похмельной жаждою томим,
Напрасно в кухню я тащился.
Лишь шестикрылый Серафим
Средь тараканов мне явился.
                ***

Посвящается А.А.

Я помню в нашей бухте сонной
Спала зеленая вода,
Когда кильватерной колонной
Прошли суда туда-сюда.
                ***

Случайно на ноже карманном
Нашел кровавые следы.
А помню: резал сало… Странно!
Вот так напьешься до беды!
                ***

Посвящается В.В.

Поэзия — та же добыча радия…
В забое друзья, в запое – я!
                ***

Посвящается С.Б.
(моему пока ещё здравствующему другу-прозаику.
Но, что есть рифма для настоящего знатока русской словесности?)

Ну, вот и я дошел до точки
И пиво пью в торговой точке.
К весне, когда набухнут почки,
Наверняка, распухнут почки…
                ***