Сад камней

Ева Тенецкая
В саду камней и тишины всё строго и спокойно -
ничто не проникает в сад безмолвья и камней.
Здесь нет расщелин и пещер, где водятся драконы,
нет  ни змеящихся лиан, ни спутанных корней.
Есть бледный бесконечный день и небо с облаками
едва качающимися, как лилии в реке
Мой безучастный светлый сад и сам похож на камень -
прозрачный кварцевый кристалл на кожаном шнурке,
а в нём просверлена дыра, с меня как раз  размером.
Вот сквозь неё из этих мест всё время  утекло.
Здесь можно жить с любой бедой, с любым открытым нервом,
и я живу. Уже давно. Как рыба за стеклом.
Учусь молчать и замечать расплывчатые тени,
читаю руны на камнях, а больше - между строк.
Но наконец-то и сюда пришла пора цветенья.
В саду камней и тишины рождается цветок.