Могу поспорить

Владимир Скурлатов
Петрович, как-то малость, выпив на работе
Домой рискнул поехать на своём авто.
Супругу  обещал свозить с утра в субботу
По магазинам, прикупить себе пальто.

Он на работе пить не собирался
И  ПДД* старался соблюдать,
За руль садится пьяным,  опасался,
Но шефу в этот день не мог он отказать.

Решил он ехать очень осторожно,
Что на дороге нарушений избежать,
С его-то опытом вождения не сложно
«ползти» и правила совсем не нарушать.

Но, как известно, по "закону бутерброда",
Что маслом падает всегда, конечно, вниз.
Гаишник с палкой вышел на дорогу
И над Петровичем "дамоклов меч" навис.

Он, безусловно, очень сильно испугался,
Ведь на два года можно потерять права
И вслух запричитал: « Ну, вот я и попался!
Жена меня убьёт и будет "блин" права!»

То, что Гаишник слышал всё, скрывать не стоит.
Сказал Петровичу он в утешение тогда:
« Могу на десять тысяч с вами я поспорить,
Что вы не попадались мне совсем и никогда!»

*  ПДД – правила дорожного движения

Ломоносов, Санкт - Петербург, май 2010.