Мне очень жаль

Елена Забродина
Как все необычайно просто кончилось,
Мне очень жаль, что падала звезда,
Мне очень жаль - желанье не исполнилось,
Мне очень жаль. Прощаюсь навсегда.
Мне очень жаль, что так боялся правды ты,
Как будто знал - разлук не миновать...
Мне очень жаль, что грешницей неправедной
Я ухожу. Дай Бог тебе понять
Все то, о чем ночами злыми, вьюжными
Я думала, подушку теребя,
За всеми разговорами ненужными
Я все ждала,
            ждала,
                ждала тебя!
Мне очень жаль, что не хватило мужества
Быть сильной, а не слабой пред тобой,
Мне плохо. И земля уже не кружится,
И никому я не нужна такой.
Мне очень жаль, что глупо так поверила,
А ты... ты все продумал наперед,
Мне очень жаль, что отпирала двери я,
Мне очень жаль!.. Но это все пройдет
И с новой - сероглазой, кареглазою -
Будь счастлив ты! (Я не привыкла лгать),
Зачем я это все сейчас рассказываю?
Не дай ЕЙ Бог такого испытать.