Мысли о мыслях - М. Ивченко

Григорий Липец
Мои мысли, мои скакуны,
словно искры, зажгут эту ночь,
обгоняя в безумии ветров хмельных
эскадрон моих мыслей шальных.

(Олег Газманов)


Мария Ивченко - без названия
http://stihi.ru/2010/03/17/8780

Ночь.  Проснулась.  Тишина.
Мысль?  Нет...  Нет, не она.
Не знаю, кто пришёл в меня...
Да, всё же, мысль, и тишина...

...Зачем же есть, зачем же пить?!
Мой мозг и без того молчит!
Там поселилась тишина...
Поставила там шкаф она...


Мысли о мыслях

Тревожат мысли в голове –
одна... порою, даже, две.
И я хочу, ядрёна мать,
хотя б одну из них поймать.
Представьте: будет каково,
коль не застанут никого?
Уйдут, шальные, не застав.
Башка – тяжёлая, как шкаф.
И из-за этой ерунды
я без питья и без еды
должна теперь в теченье дня
молиться лишь: «Приди в меня»
А, может, так и не придут?
Какой же вывод сделать тут?
Мне голова, вообще, нужна?
Вопрос!!!...  А дальше... тишина.