Чайка

Рената Таку
/Ларисе Ворониной/

Птица, с кровью подсоленных слов,
Укажи берега бренных судеб.
Где приют ждет и радостный кров.
Где нас помнят, лелеют и любят.

Криком, сорванным взглядом с души,
Ты паришь по бескрайним границам.
Каждый взмах (хоть пиши-не дыши!)
В нежность плавно летит и искрится.

Королева - до всплеска небес.
Всем нам вечно... немножко за тридцать.
Ты - симфония чистых сердец.
Наша Чайка. Свободная птица.

2о мая, 2010.