Витражи

Любовь Бурель
  Навеяно "Витражами патриархов" Г. Л. Олди

  Складывать слова в витражи,
  чтоб стихи стихиями стали -
  мы про это где-то читали,
  жаль, что не фантастика жизнь.
  Но порой в строке слышен звон,
  словно в Витражах Патриархов.
  Черный ветер падает прахом,
  не железом - словом сражен.