Свидание-расставание

Сергей Хмелевской
1.
Целый день гуляли
Мы с утра до вечера,
Горести не знали,
Было вдвоём весело.

Ты вдруг стала увядать,
Ты молчишь весь целый день,
Не могу никак понять.
Ты вся бледная, как тень.

Припев.
Почему ты не пришла,
Обманула, подвела,
Я так долго тебя ждал,
А ночной город всё молчал.

Почему ты не со мной,
И зачем с тобой другой,
С кем сейчас наедине?
Не сказала ты мне.

Почему я не с тобой?
Я в бреду иду домой.
Моё сердечко предала,
Своё другому отдала.

2.
«Что с тобой случилося,
Отчего так маешься?
Ты всю правду расскажи,
Чем помочь мне укажи!»

То свиданье назначаешь,
Умоляешь: «Приходи».
А глазами прогоняешь.
«Ты иди домой, иди».

Припев.
«Почему я не с тобой,
Я в бреду иду домой.
Моё сердечко предала,
Своё другому отдала.

Почему ты не пришла,
Обманула, подвела,
Я так долго тебя ждал,
А ночной город всё молчал.

Почему ты не пришла?
Что со мною сделала?
Как тебя я потерял?!»
Город спал. Не отвечал.

31 августа '97г.