Дни - птицы

Лизавета Холмс
пролетают дни-птицы,
погибает разум-частицы.
я теперь человек в белом,
саван мой сливается с телом.

Я теперь с глазами волчицы
На губах пересохшая кожа
По ночам мне все дольше не спится
Я с ума схожу все-таки может?

Почему они смотрят печально?
Почему пальцы их на висках?
Что же значит тот взгляд случайный?
Почему меня держат в тисках?

Почему в час ночной у окошка,
Мимо идущий смотрит в глаза?
Может белая черная кошка?
Может по лицу черная слеза?

Почему все идут быстро-быстро?
Только ночь умывает  дождем
Застывает на лице бледно-чистом
Смех над плачем, вода над огнем?

Когда сон закрывает всем веки
Я беру черный зонт и иду
Перекрою кровавые реки
тем зонтом, что приносит беду.

Почему назад связаны руки?
Почему мне слышны голоса?
В унисон растворяются звуки
Я попала на небеса?

Да ,наверное, я улетела
Там где птицы белого цвета,
Разве этого я хотела?
Там где нет ни зимы, ни лета.

Значит все-таки я умираю
Ну а может уже умерла
Значит хватит, я маску срываю
Маску гордого орла

Ну а может мне все это снится
Может зонтик держу над собой
Не могу сделать взмах ресницами
Я зонта стала вечной рабой.

Может, есть кто ответить может?
Почему я бела как снег?
Почему меня совесть гложет?
Я хочу совершить побег!

Мне сказали: ты в замкнутом круге
не надейся, ты не уйдешь,
не нуждайся в помощи, друге,
через время сама все поймешь.

пролетают дни мои-птицы,
умирает разум в больнице,
я сама теперь все поняла
и надежду свою уняла.

А больница для людей в белом
Этот саван носить так тяжко
Пусть сливается с моим телом,
моя смирительная рубашка.