Мое синее диво..

Лара Гринн
музыкальным приливом встречает морская волна..
и приветствует лето лучами обласканный берег..
отступившей прохладой прощается с нами весна..
ей вдогонку признания шепчет сорвавшийся ветер..   

я по теплым от солнца песчинкам девчонкой босой
пробегусь, оставляя следы и прозрачную легкость..
и волнением вдруг заразившись, бывалый прибой
мне рассыплет у ног ожерелье из пены белесой..

словно чайка закружится мир под присмотром небес,
то легко опускаясь на гребень воды, то взлетая..
облака хороводом собравшихся в сонме невест,
в белом танце сойдутся…
                а через мгновенье растают…

чуть соленую влагу пронизанных тайной глубин
зачерпну, на ладони вместив всех цветов переливы…    
обернувшись русалкой, открыто признаюсь в  любви -
безграничной и чистой –
                тебе, мое синее диво…


рецензия от Николая Суханова
http://www.stihi.ru/2010/05/22/2577

Море душу украло...

Горизонт тонет в дымке, гомон чаек скрипучий,
Пирс в рассвет убежавший, бриз прохладно - колючий,
Век за веком всё то же, и прибою я вторю -
Море душу украло, мне так хочется к морю.

Ах, отливы, приливы, вы - дыханье морское,
Все заливы, где не был, вспоминаю с тоскою,
В острова и проливы безгранично влюбленный,
Моря вкус с губ не сходит горьковато - соленый.

Моря зов всё сильнее, паруса на просторе,
Ветры вторят призывно, и волнуется море,
Я хочу, как дельфины, перед клипером мчаться,
Под луной старым ботом на волнах покачаться.

А потом Ихтиандром в мир морской погрузиться,
Чтобы в нем затеряться, чтобы в нем раствориться,
Ах, дороги морские, безвозвратные дали,
Мне так хочется к морю, волны душу украли...