Пусть вечно продлится наш акт...

Юрий Лузан
Блюз
Бойкова Марина

Нелепое слово "блюз"
Созвучное слову "люблю",
Соленое с кислым на вкус,
На память дарю февралю.

Семь старых подержанных нот -
Пишу белый стих на снегу...
Который растает вот-вот,
И строчки найти не смогу.

А в марте проснутся ветра
И выметут старые сны,
Что так волновали вчера,
И так не дождались весны...

Еще одна ночь до утра,
И целая вечность для нас...
Я слушаю звон серебра
И блюз, что играет сейчас...
***
Шампанским тебя оболью…
Варенья добавлю чуть-чуть…
Всем телом тебя обниму…
Познаю любви жизни суть…

Играл эротический блюз…
Рвал душу любви саксофон…
Бокалы валялись в углу…
А сердце вдыхало твой стон…

Блестели мы в бликах свечей…
И двигались музыке в такт…
Хочу… будь по жизни моей…
Пусть вечно продлится наш акт…