Перед бурей

Каталона
На пристани спят корабли.
Мачты сникли, а люди устали.
Ветер гонит отчаянно стаи,
Белых птиц,чуть касаясь воды.

Характерно лицо капитана.
С четкой сеткой печальных морщин,
Руки старые руль обнимают.
на корме тихо спят моряки.

По волнам плывет поздняя лодка.
Слышно пение усталых мужчин.
В нем тоска заряженная болью
И отчаяние полное сил.

Лицо черные, выжжены солнцем.
И тревога застыла в глазах.
Их пугает спокойствие море,
Постепенно рождается страх.

Солнце путь проложило по морю.
И моряк смотрит в небо, молясь.
Завтра он не вернется из моря.
Не дождется его дома мать.