За деньги

Кухаренко
Всё деньги, деньги… А без них
Непросто в суетности нашей.
Постиг науки, не постиг…
Есть деньги – жизнь устроишь краше.

И столько мерзости вокруг,
И совесть заплывает салом,
За деньги – вереницы слуг
Идут с раззявленным хлебалом.

И песни сладкие поют
Вампиры, кто б они ни были,
За деньги кровь народа пьют.
Не всю, а так… чтоб еле жили...