Puzzle Вечность. Сонет

Лариса Соболева
А кто-то вновь слагает слово «Вечность»,
Ловя в хаосе мелкие фрагменты,
Удерживая в памяти моменты
И проклиная жизни быстротечность.

Однако паззлу свойственна беспечность.
Ему чужды любовь и сантименты.
Слагайте буквы, кубики и ленты –
Он сам с собой играет в бесконечность.

Лишь одного мозаики кусочка
Не ухватить ни мыслью, ни руками.
И, кажется, чуть-чуть… и ставим точку…

Игрушки перед Вечности глазами…
Ведь спрятан ключ от нужного замочка.
Играем с ней? Она играет с нами.