Понедельник

Иван Павлович Коваленко
пародия на "Апокалипсис" http://stihi.ru/2010/03/15/6771

[21/05/10]

Предвижу: грядёт понедельник
Немедленно за выходным!
И делают ПЕКАРЬ и МЕЛЬНИК
Батоны один за одним.

И в ужасе вновь ФРЕЗЕРОВЩИК
С утра на работу пойдёт,
Настойчивей, чем дрессировщик,
Он свой штангенциркуль зовёт.

СИНОПТИК предскажет погоду,
ХРИСТОС возвратится на крест,
Не сдержит БЕТОНЩИК икоту:
Уронит свой кран МОССТРОЙТРЕСТ.

УПЫРЬ отсосать уж стремится
Немного мозгов и ума.
Интеллектуальные лица
Поглотит зловещая ТЬМА...